마이페이지

투자 인생의 전환점, 인생 재테크 멘토♡
Date. 2022.10.14
Hit. 1,158

재테크에 관심만 많았지 아는 것은 없이 무작정 살아왔던 지난날의 나...

몇년 간 적다면 적지만 많다면 많은 천만원 가까이를 수업비 명목으로 까먹고.....

공부를 시작한 건 1년전 쯤, 그렇게 분산투자와 적립식 투자로 방향을 잡고 실천해오고는 있었지만

항상 시장에 대한 이해는 부족했고 물음표만 가득한 투자 인생에 전환점이 된 것이 바로 이 주식투자 클래스입니다.

그동안 많은 책을 읽어왔지만 막연하고 불투명한 느낌이 강했고, 뚜렷한 투자 가치관이나 방향이 생기지 않았었는데

이제는 어떻게 해 나가야 할 지 앞이 보이는 느낌입니다. 저만의 수익모델 이제는 만들어 갈 자신이 생겼어요 !

수많은 방황과 실패를 거쳐 오랜기간을 부딪혀야 깨달을 수 있었을 것들을 강의 하나로 정리해주시다니 한 강 한강이 소중하고 감사했습니다

내 욕심과 반대로, 심리를 이겨내며 투자하기 잊지 않고 실천하겠습니다 ! 이제야 제대로 투자를 할 수 있을 것 같아요

그동안 제대로 된 투자를 하지 못해 버렸던 시간과 비용을 생각하면 너무 답답하고 남들보다 뒤처진 것 같아서 우울하기도 했었는데

지금부터라도 잘 해나가면 되겠다는 자신을 심어 주셔서 감사합니다

저, 앞으로 잘 해 나갈 수 있겠죠?

카페도 열심히 출석하고, 올려주시는 유튜브 영상 챙겨보면서 성투의 길로 잘 따라가 보겠습니다

제 투자 인생의 전환점이 되어 주셔서 감사합니다

잘 되어서 자랑할게요 ♡

상승효과 (22-10-14 23:20) IP

슬기님, 감동적 후기네요! 천만원, 많다면 많은 돈이지만 이른 시기에 공부의 필요성을 느끼고 제대로 된 투자의 길을 가기위해 시작했다는 자체가 빠른 선택입니다.

저는 그보다 훨씬 많은 돈을 수업료로 주식시장에 지불하고 정말 많은 시행착오를 겪었죠. 올바른 시작을 했다면 시작이 언제냐는 중요하지 않습니다. 게다가 빠른 시작을 하신편이니, 조급해 말고 차근차근 + 내 실력과 내공에 걸맞는 시드머니로 투자하며 차곡차곡 시간과 복리의 힘으로 쌓아가시기 바랍니다!

한 번으로는 어려우니 반복수강 하시며 내공을 쌓아가세요! 카페 통해 계속 소통하고 좋은 성과 저도 기대하겠습니다!^^