마이페이지

마인드셋을 할수 있는 주식강의
Date. 2024.07.06
Hit. 65

사회 초년생 시작한 주식이 2008년 미국 금융위기때 크게 한번 당하고 이후 10년 동안 주식시장으로 멀리했습니다.

하지만 많은 분들이 그러하듯이 저 또한 코로나때 다시 주식을 다시 시작 하였지만 남들만큼 돈을 많이 벌지는 못하였습니다.

왜 그런지 이유를 찾아가고 공부를 하게 되면서 종목선정부터 중단기로 주식을 가져 가면서 수익률이 전에보단 많이 상승하였고

앞으로 더 좋아 질거라고 보고 있습니다.

이러한 배경에는 상승효과님의 주식강의가 저의 마인드 컨트롤 및 방향을 잡는데 아주 큰 역활을 해주었습니다.

기업분석, 차트분석, 거시 경제, 향후 방향등 다양한 분야를 분석하며 접근하는 방식을 배울수 있으며

주식시장의 흐름, 원리등 다양을 정보를 습득할수 있습니다.

현재 3번째 복습중이며 10월에 강의가 끝나 아쉽네요.

일부 분야 강의를 Keeping해서 나중에 잊을만 하면 다시 듣고 싶습니다.

하지만 조만간 디테일한 차트분석 강의가 나온다고 하니 

많은 기대가 되고 있습니다.

개인적으론,

1번만 들어서는 크게 도움이 되지 않는듯하고

2번3번 들으면 도움이 될듯 합니다.

2,3번 들을때는 원하는 분야, 부족하 분야만 선택해서 집중적으로 들으면 더욱 좋을듯합니다.

현재 제가 그렇게 하고 있습니다.

월 천만원의 꿈 저도 꼭 이루고 싶습니다.