마이페이지

제노님 따라 억대매출 곧 이룰 수 있을 것 같은! 필수강의^_^/
Date. 2022.08.25
Hit. 1,421

해외구매대행업을 시작해보자 마음을 먹고 선택한 첫 강의입니다.

맨땅에 헤딩을 하기엔 넘쳐나는 정보 속에 허우적대다가, 본격적으로 사업을 시작하기도 전에 지레 겁먹고 멈칫할까봐 시간이라도 아껴보자 하는 마음에 선택했는데요!

사실 클래스를 오픈하는 플랫폼이 많아서 어떤 강의를 들어야 할까 고민을 또 많이 했었습니다. 심지어 머니N클래스 플랫폼은 이제 막 생겨난 것 같고, 오픈 된 강의도 많이 없고 모바일로 접하기에도 아쉬운 부분이 있지 않을까... 했는데!

무엇보다 탄탄한 커리큘럼은 따라올 수가 없겠더라구요. 다른 해외구매대행의 경우 첫강의로 접하기엔 부담스러운 비용을 지불해야 하거나, 커리큘럼이 특정 방향으로 치우쳤거나(대량or무작정 업로드 등)... 하는 느낌이었습니다. 

그런데 제노님 강의는 뭔가 노하우를 찐으로 함축해놨다는? 느낌이었고, 내가 이곳에는 제대로 풀어서 보여주겠다! 하는 느낌이랄까요ㅎㅎ (강의를 등록하기 전에 다른 강의 커리큘럼도 살펴봤는데, 찐 강의들이 많던데요!?)

결제 2일만에 50% 강의 수강을 했구요. 사업자 등록과 배대지 할인혜택, 카페를 통한 수강생에게 공개된 자료까지 벌써 강의료 100배에 해당하는 도움을 받고 있다고 꼭 감사인사를 남기고 싶었어요!

완강해서 ! 첫 매출시에 카페에 또 찐하게 인사남기겠습니다! 

^_^/

제노 (22-08-26 11:59) IP

수강만으로 수익을 만들어낼 수 없다는건 아시죠!?
내용에도 있지만 꾸준하게 노력하시는 과정이 꼭 필요합니다~
카페에서도 많은 도움 받으시면서 성장하시길 바랍니다~!!